ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ корСйская Π΅Π΄Π° такая острая: история ΠΈ ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚

ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΡ†Ρ‹ Сдят ΠΎΡΡ‚Ρ€ΡƒΡŽ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ?​

МногиС ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ любовь ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΡ†Π΅Π² ΠΊ острой ΠΏΠΈΡ‰Π΅ обусловлСна ΠΈΡ… вкусовыми Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈβ€€ Однако это Π½Π΅ совсСм Ρ‚Π°ΠΊβ€€

На самом Π΄Π΅Π»Π΅, ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ΅ использованиС спСций, Π² особСнности ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ, историчСски связано с климатичСскими особСнностями ΠšΠΎΡ€Π΅ΠΉΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ полуострова 

ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ корСйская Π΅Π΄Π° такая острая: история ΠΈ ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ использования спСций Π² ΠšΠΎΡ€Π΅Π΅

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ использования спСций Π² корСйской ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ корнями Π² Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ Π΄Ρ€Π΅Π²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ тСсно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Ρ‚Π΅Π½Π° с историчСскими пСрипСтиями, ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ влияниями ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ условиями страны 

Π’ Π΄Ρ€Π΅Π²Π½ΠΈΠ΅ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π°, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠšΠΎΡ€Π΅ΠΉΡΠΊΠΈΠΉ полуостров Π±Ρ‹Π» Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Ρ‘Π½ Π½Π° Ρ‚Ρ€ΠΈ королСвства, ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Π»ΠΈΡΡŒ Π² зависимости ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°β€€ Π’Π°ΠΊ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π² дрСвнСкитайском источникС упоминаСтся блюдо «ΠΌΠ΅Π³Ρ‘ΠΊ», ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ΅Π΅ Π½Π° соврСмСнноС ΠΏΡƒΠ»ΡŒΠΊΠΎΠ³ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎ Π΄Π°Π²Π½Π΅ΠΌ использовании ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠ² ΠΈ спСций Π² корСйской ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅β€€

Π‘ ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ Π±ΡƒΠ΄Π΄ΠΈΠ·ΠΌΠ° Π² 400 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ нашСй эры Π² ΠšΠΎΡ€Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈ распространСниС вСгСтарианскиС блюда со слоТными сочСтаниями ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², Ρ‡Ρ‚ΠΎ, вСроятно, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ повлияло Π½Π° ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρƒ использования спСций  Π§Π°ΠΉ, примСняСмый Π² буддийских Ρ€ΠΈΡ‚ΡƒΠ°Π»Π°Ρ…, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π°Ρ‡Π°Π» ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈβ€€

Π’ XIII Π²Π΅ΠΊΠ΅, Π²ΠΎ врСмя монгольского владычСства, Π² ΠšΠΎΡ€Π΅ΡŽ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π»ΠΈ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ мяса ΠΈ спСций, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΠ»ΠΎ ΠΌΠ΅ΡΡ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΊΡƒΡ…Π½ΡŽβ€€ Появились блюда, ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ «ΠΌΠ°Π½Ρ‚Ρƒ» ─ Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³Ρƒ пСльмСнСй, Π³Π΄Π΅ спСции ΠΈΠ³Ρ€Π°Π»ΠΈ Π²Π°ΠΆΠ½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π² создании Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° ΠΈ вкуса Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈβ€€

ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ корСйская Π΅Π΄Π° такая острая: история ΠΈ ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚

Π­ΠΏΠΎΡ…Π° Чосон (XIV-XIX Π²Π΅ΠΊΠ°) ознамСновалась ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ конфуцианства, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π»ΠΎ ΠΊ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ измСнСниям Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… традициях  Π£ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹, Ρ‡Π°ΠΉ уступил мСсто рисовому ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Ρƒ, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ этом Ρ€Π°ΡΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ€Π°Π½ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ традиция употрСблСния сырой Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ ΠΈ мяса, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Π»ΠΎ использования спСций для придания вкуса ΠΈ, Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, обСззараТивания 

Однако ΠΏΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ Π² истории корСйских спСций стало появлСниС красного ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ Π² XVI Π²Π΅ΠΊΠ΅β€€ Π—Π°Π²Π΅Π·Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΡƒΠ³Π°Π»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ, этот ΠΆΠ³ΡƒΡ‡ΠΈΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ быстро приТился Π² ΠšΠΎΡ€Π΅Π΅, став Π½Π΅ΠΎΡ‚ΡŠΠ΅ΠΌΠ»Π΅ΠΌΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈβ€€ ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π²Π°Π» блюдам остроту, Π½ΠΎ ΠΈ слуТил Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ консСрвантом Π² условиях Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π°, позволяя дольшС ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹β€€

Π‘ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€ красный ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ, извСстный ΠΊΠ°ΠΊ «ΠΊΠΎΡ‡ΡƒΠΊΠ°Ρ€Ρƒ», занял ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ мСсто Π² корСйской ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅β€€ Π•Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ практичСски Π²ΠΎ всС блюда – ΠΎΡ‚ ΠΊΠΈΠΌΡ‡ΠΈ Π΄ΠΎ супов ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Ρ… Π±Π»ΡŽΠ΄β€€ Π’ сочСтании с чСсноком, ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π΅ΠΌ, соСвым соусом ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ спСциями красный ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ острый ΠΈ пряный вкус, ΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉ Π²ΠΈΠ·ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ корСйской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈβ€€

ΠšΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ особСнности ΠΈ консСрвация ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ корСйская кухня славится своСй остротой, Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΡ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ климатичСскиС особСнности ΠšΠΎΡ€Π΅ΠΉΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ полуострова  Π–Π°Ρ€ΠΊΠΎΠ΅ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ Π»Π΅Ρ‚ΠΎ ΠΈ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ прохладная Π·ΠΈΠΌΠ° создавали ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ трудности с Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π΄ΠΎ появлСния соврСмСнных Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΉβ€€

Π”ΠΎ распространСния Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΡ†Π°ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ ΠΈΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ способы консСрвации ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΏΠΎΡ€Ρ‡Ρƒ, особСнно Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄β€€ ИспользованиС соли Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· распространСнных ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π½ΠΎ Π½Π΅ СдинствСнным 

ИмСнно здСсь Π½Π° ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ» красный ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈβ€€ ΠžΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΌΠΎΡ‰Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами, ΠΎΠ½ прСпятствовал Ρ€Π°Π·ΠΌΠ½ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΡŽ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ ΠΈ плСсСни, продлСвая срок годности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²β€€

Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ Π² Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ соусы, пасты ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Ρ‹ позволяло Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ вкус блюд, Π½ΠΎ ΠΈ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡ‚ΡŒ мясо, Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ свСТими Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ врСмя 

Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, острый вкус корСйской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ, ΡΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ ΠΏΠΎΠ΄ влияниСм ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π°, стал Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, Π½ΠΎ ΠΈ способом ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² условиях отсутствия эффСктивных ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠ² консСрвации 

Помимо ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ, ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΡ†Ρ‹ использовали ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ спСции, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ ΡΠ²ΠΎΠΉΡΡ‚Π²Π°ΠΌΠΈβš чСснок, ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ, Π»ΡƒΠΊβ€€ Π­Ρ‚ΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ добавляли блюдам Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°, Π½ΠΎ ΠΈ способствовали ΠΈΡ… Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΡŽβ€€

Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ традиция Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ, ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ распространСнная Π² корСйской ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΊΠΈΠΌΡ‡ΠΈ), Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π±Ρ‹Π»Π° Π²Ρ‹Π·Π²Π°Π½Π° Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ сохранСния ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² условиях Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π°β€€ ЀСрмСнтация, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ использованиС острых спСций, позволяла ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π»ΠΈΡ‚ΡŒ срок годности ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹β€€

МоТно ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ острый вкус корСйской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ – это Π½Π΅ просто ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅, Π° Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ Π°Π΄Π°ΠΏΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΊ климатичСским условиям ΠΈ нСобходимости сохранСния ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² условиях ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π°β€€

ВлияниС спСций Π½Π° Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ ΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ

ОбилиС спСций Π² корСйской ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ блюдам яркий ΠΈ ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ вкус, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ воздСйствиС Π½Π° Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅β€€ МногиС спСции, Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΡ†Π°ΠΌΠΈ, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами, Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½ΠΎ Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ Π½Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°β€€

ΠšΡ€Π°ΡΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ, Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ Π³Π΅Ρ€ΠΎΠΉ корСйской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ, содСрТит капсаицин – вСщСство, ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ Π·Π° ΠΆΠ³ΡƒΡ‡ΠΈΠΉ вкус ΠΈ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ рядом ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… свойств  ΠšΠ°ΠΏΡΠ°ΠΈΡ†ΠΈΠ½ ускоряСт ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌ, способствуСт сТиганию ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅, стимулируСт ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅β€€ Он Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±Π΅Π·Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ эффСктом 

ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ корСйская Π΅Π΄Π° такая острая: история ΠΈ ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚

ЧСснок, Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ элСмСнт корСйской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ, извСстСн своими Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ противовирусными свойствами  Он укрСпляСт ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚, сниТаСт ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ холСстСрина, Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½ΠΎ влияСт Π½Π° сСрдСчно-ΡΠΎΡΡƒΠ΄ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ систСму 

Π˜ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ, часто ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹ΠΉ Π² корСйских ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°Ρ… ΠΈ соусах, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ дСйствиСм, снимаСт Ρ‚ΠΎΡˆΠ½ΠΎΡ‚Ρƒ, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅β€€ Он Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ содСрТит антиоксиданты, Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΎΡ‚ свободных Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΊΠ°Π»ΠΎΠ²β€€

Π‘ΠΎΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ соус, Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π΅ обходится практичСски Π½ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ блюдо корСйской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ, Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ антиоксидантами, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Π°ΠΌΠΈβ€€ Он способствуСт сниТСнию уровня холСстСрина, укрСпляСт кости, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΌΠΎΠ·Π³Π°β€€

Однако Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ острой ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… количСствах ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ΅ воздСйствиС Π½Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌβ€€ Π˜Π·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΊ капсаицина ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ·ΠΆΠΎΠ³Ρƒ, Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ слизистой ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, обострСниС гастрита ΠΈ язвы 

ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΡΠ»ΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΊ своСму ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒβ€€ Если Π²Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹ΠΊΠ»ΠΈ ΠΊ острой ΠΏΠΈΡ‰Π΅, Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΠΉΡ‚Π΅ с Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ, постСпСнно увСличивая ΠΈΡ… ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ привыкания 

ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ корСйская Π΅Π΄Π° такая острая: история ΠΈ ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚

Π’ Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ, ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ спСций, Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… для корСйской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ влияниС Π½Π° Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅, способствуя ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ пищСварСния, ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π° ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ΅ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉβ€€

ΠšΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Π΅ аспСкты ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ корСйской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ

Π›ΡŽΠ±ΠΎΠ²ΡŒ ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΡ†Π΅Π² ΠΊ острой ΠΏΠΈΡ‰Π΅ – это Π½Π΅ просто Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ климатичСских особСнностСй ΠΈΠ»ΠΈ стрСмлСния ΠΊ консСрвации ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²β€€ Она Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎ ΡƒΠΊΠΎΡ€Π΅Π½Π΅Π½Π° Π² ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΈ традициях корСйского Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π°β€€

Π’ ΠšΠΎΡ€Π΅Π΅ Π΅Π΄Π° всСгда ΠΈΠ³Ρ€Π°Π»Π° Π²Π°ΠΆΠ½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ, выходя Π·Π° Ρ€Π°ΠΌΠΊΠΈ простого утолСния Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π°β€€ Π’Ρ€Π°ΠΏΠ΅Π·Π° – это Ρ€ΠΈΡ‚ΡƒΠ°Π», способ общСния, сблиТСния людСй ΠΈ укрСплСния ΡΠΎΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… связСй 

ΠžΡΡ‚Ρ€Π°Ρ ΠΏΠΈΡ‰Π°, с Π΅Π΅ ярким ΠΈ насыщСнным вкусом, ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΆΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚, стимулируСт вкусовыС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹, создаСт ΠΎΡ‰ΡƒΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ бодрости ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Π°β€€ НСдаром Π² ΠšΠΎΡ€Π΅Π΅ сущСствуСт ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΊΠ°βš «Π§Π΅ΠΌ острСС Π΅Π΄Π°, Ρ‚Π΅ΠΌ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Ρ€Π°Π·Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€»β€€

ΠžΡΡ‚Ρ€Ρ‹ΠΉ вкус Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ассоциируСтся с энСргиСй, силой, Π²Ρ‹Π½ΠΎΡΠ»ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽβ€€ Π£ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Ρ€ΡƒΡŽ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ считаСтся ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌ силы Π΄ΡƒΡ…Π°, Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ, способности ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ трудности 

Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ корСйская Ρ‚Ρ€Π°ΠΏΠ΅Π·Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΠΎΠ»Π»Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈβ€€ Π‘Π»ΡŽΠ΄Π° ставятся Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ стола, ΠΈ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ участник Ρ‚Ρ€Π°ΠΏΠ΅Π·Ρ‹ Π±Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ Π΅Π΄Ρƒ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ· ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΡ… Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΊβ€€ ΠžΡΡ‚Ρ€Π°Ρ ΠΏΠΈΡ‰Π°, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, становится ΠΎΠ±ΡŠΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌ элСмСнтом, символом общности, СдинСния, ΠΊΠΎΠ»Π»Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΡƒΡ…Π°β€€

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² корСйской ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ сущСствуСт ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠ΅ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ΅ вкусов ΠΈ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ΠΉ остроты  Одни блюда ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΆΠ³ΡƒΡ‡Π΅ΠΉ остротой, Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ – Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ мягким ΠΈ сбалансированным вкусом 

Π­Ρ‚ΠΎ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ΅ позволяСт ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌΡƒ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎ своСму вкусу ΠΈ прСдпочтСниям  Однако, нСзависимо ΠΎΡ‚ уровня остроты, корСйская кухня всСгда стрСмится ΠΊ Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΠΈ вкусов, Π³Π΄Π΅ острыС Π½ΠΎΡ‚Ρ‹ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ сладкими, кислыми, солСными, создавая Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡƒΡŽ Π²ΠΊΡƒΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Ρ€Ρƒβ€€

ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½Ρ‹Π΅ спСции ΠΈ ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ…

ΠšΠΎΡ€Π΅ΠΉΡΠΊΠ°Ρ кухня славится Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ своСй остротой, Π½ΠΎ ΠΈ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ΅ΠΌ вкусов ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΠ³Π°ΡŽΡ‚ΡΡ благодаря ΡƒΠΌΠ΅Π»ΠΎΠΌΡƒ использованию Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… спСций 

Одной ΠΈΠ· самых популярных спСций, Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ слоТно ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΡΠΊΡƒΡŽ ΠΊΡƒΡ…Π½ΡŽ, являСтся, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ ΠΆΠ΅, ΠΊΠΎΡ‡ΡƒΠΊΠ°Ρ€Ρƒ – красный ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΠ΅Π² ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ°β€€

ИмСнно ΠΊΠΎΡ‡ΡƒΠΊΠ°Ρ€Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ блюдам Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΠΆΠ³ΡƒΡ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒβ€€ Π•Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠΈΠΌΡ‡ΠΈ, супы, Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ блюда, соусы, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Ρ‹β€€ Π’ зависимости ΠΎΡ‚ сорта ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΈ стСпСни ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ»Π° ΠΊΠΎΡ‡ΡƒΠΊΠ°Ρ€Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π½ΡƒΡŽ ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒ остроты 

ЧСснок – Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ корСйской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈβ€€ Π•Π³ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ Π² свСТСм, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π² ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅, добавляя Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Ρ‹, соусы, супы, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Π΅ Π±Π»ΡŽΠ΄Π°β€€ ЧСснок ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ блюдам ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΡƒΡŽ остроту 

Π˜ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ – частый Π³ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² корСйских Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ…β€€ Π•Π³ΠΎ острый, слСгка сладковатый вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ с мясом, Ρ€Ρ‹Π±ΠΎΠΉ, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈβ€€ Π˜ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Ρ‹, соусы, супы, Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ Π±Π»ΡŽΠ΄Π°β€€

Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ – Π΅Π³ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ Π² свСТСм, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π² ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ для придания блюдам свСТСго Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ остроты  Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² супы, салаты, мясныС ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Π΅ Π±Π»ΡŽΠ΄Π°β€€

Π‘ΠΎΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ соус – Π½Π΅ΠΎΡ‚ΡŠΠ΅ΠΌΠ»Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ корСйской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈβ€€ Он Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ блюдам солСный вкус, Π½ΠΎ ΠΈ слуТит основой для ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… соусов ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠ²β€€ Π‘ΠΎΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ соус Π² сочСтании с чСсноком, ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π΅ΠΌ, ΠΊΡƒΠ½ΠΆΡƒΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ маслом создаСт Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡƒΡŽ Π²ΠΊΡƒΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Ρ€Ρƒβ€€

ΠšΡƒΠ½ΠΆΡƒΡ‚Π½ΠΎΠ΅ масло – ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ блюдам Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚β€€ Π•Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² супы, салаты, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Π΅ блюда, соусы 

ΠšΠΎΡ€Π΅ΠΉΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π° ΡƒΠΌΠ΅Π»ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ спСции, создавая ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вкусовыС сочСтания, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΡΠΊΡƒΡŽ ΠΊΡƒΡ…Π½ΡŽ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ самобытной ΠΈ Π·Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉΡΡβ€€

Π Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ΅ ΠΈ баланс вкусов Π² корСйской ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅

ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ корСйская Π΅Π΄Π° такая острая: история ΠΈ ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚

Π₯отя корСйская кухня ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ извСстна своСй любовью ΠΊ острым блюдам, ΡΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΊ этому – Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ сильно ΡƒΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ ΡΡƒΡ‚ΡŒβ€€ ΠšΠΎΡ€Π΅ΠΉΡΠΊΠ°Ρ кулинарная традиция – это ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ сочСтаниС Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… вкусов, Π³Π΄Π΅ острота ΠΈΠ³Ρ€Π°Π΅Ρ‚ Π²Π°ΠΆΠ½ΡƒΡŽ, Π½ΠΎ Π½Π΅ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒβ€€

Ѐилософия корСйской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ зиТдСтся Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠ΅ «ΠΎΠΌΠΈ» – пяти основных вкусах, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ блюдС Π² Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌ балансС 

Помимо острого (λ§€μš΄λ§›, maeun mat), Π² корСйской ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚βš

  • солСный (짠맛, jjjan mat)
  • сладкий (단맛, dan mat)
  • кислый (신맛, sin mat)
  • Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ (쓴맛, sseun mat)β€€

ДостигаСтся этот баланс Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ сочСтаниСм Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… спСций, Π½ΠΎ ΠΈ использованиСм Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²βš ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ, мяса, Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹, ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ², соСвых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… соусов ΠΈ паст 

НапримСр, ΠΆΠ³ΡƒΡ‡ΠΈΠΉ вкус ΠΊΠΈΠΌΡ‡ΠΈ, благодаря добавлСнию чСснока, имбиря ΠΈ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Ρ‹Π±Π½ΠΎΠ³ΠΎ соуса, ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ слоТныС ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΈ, ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ острыС, кислыС ΠΈ солСныС 

Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ вкус ΠΏΡƒΠ»ΡŒΠΊΠΎΠ³ΠΈ, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π² соСвом соусС с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π³Ρ€ΡƒΡˆΠΈ, чСснока ΠΈ имбиря, контрастируСт с Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ остротой красного ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°β€€

ΠšΠΎΡ€Π΅ΠΉΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π° Π²ΠΈΡ€Ρ‚ΡƒΠΎΠ·Π½ΠΎ Π²Π»Π°Π΄Π΅ΡŽΡ‚ искусством сочСтания вкусов, создавая блюда, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π΄ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ острого, Π½ΠΎ ΠΈ Ρ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΡ… ΠΈ изысканных гастрономичСских ΠΎΡ‰ΡƒΡ‰Π΅Π½ΠΈΠΉβ€€

Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ, корСйская кухня – это Π½Π΅ просто «ΠΎΡΡ‚Ρ€Π°Ρ Π΅Π΄Π°», Π° Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΈΡ€ вкусов, Π³Π΄Π΅ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎ Π΄ΡƒΡˆΠ΅β€€

Π‘ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π½Π΄Π΅Π½Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ острой ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ

Π’ наши Π΄Π½ΠΈ корСйская кухня ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ настоящий Π±ΡƒΠΌ популярности Π²ΠΎ всСм ΠΌΠΈΡ€Π΅; ΠžΡΡ‚Ρ€Ρ‹Π΅ блюда, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΠΈΠΌΡ‡ΠΈ, ΠΏΡƒΠ»ΡŒΠΊΠΎΠ³ΠΈ, Ρ‚Ρ‚ΠΎΠΊΠΏΠΎΠΊΠΊΠΈ, Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π½, Π·Π°Π²ΠΎΠ΅Π²Π°Π»ΠΈ сСрдца Π³ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½ΠΎΠ² ΠΎΡ‚ Азии Π΄ΠΎ АмСрики ΠΈ Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΡ‹β€€

Π­Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ„Π΅Π½ΠΎΠΌΠ΅Π½Ρƒ Π΅ΡΡ‚ΡŒ нСсколько ΠΎΠ±ΡŠΡΡΠ½Π΅Π½ΠΈΠΉβ€€ Π’ΠΎ-ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ…, глобализация ΠΈ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ Ρ‚ΡƒΡ€ΠΈΠ·ΠΌΠ° сдСлали ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΡΠΊΡƒΡŽ ΠΊΡƒΡ…Π½ΡŽ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ доступной для ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎΠΉ Π°ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈβ€€ Π›ΡŽΠ΄ΠΈ, ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π² ΠšΠΎΡ€Π΅ΡŽ, ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ для сСбя богатство ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ΅ Π΅Π΅ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΉ, дСлятся своими гастрономичСскими впСчатлСниями Π² ΡΠΎΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… сСтях, Π±Π»ΠΎΠ³Π°Ρ…, ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°Ρ‡Π°Ρ…β€€

Π’ΠΎ-Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ…, растСт интСрСс ΠΊ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΌΡƒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρƒ ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ, ΠΈ корСйская кухня, богатая ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ, Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ, спСциями с ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами, воспринимаСтся ΠΊΠ°ΠΊ здоровая ΠΈ сбалансированная 

Π’-Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΠΈΡ…, острая ΠΏΠΈΡ‰Π° Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹ΠΊΠ°Π½ΠΈΠ΅β€€ ΠšΠ°ΠΏΡΠ°ΠΈΡ†ΠΈΠ½, содСрТащийся Π² ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ, стимулируСт Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ эндорфинов – Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ² ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΡ, – Ρ‡Ρ‚ΠΎ заставляСт нас Ρ…ΠΎΡ‚Π΅Ρ‚ΡŒ острой Π΅Π΄Ρ‹ снова ΠΈ снова 

Π‘ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π½Π΄Π΅Π½Ρ†ΠΈΠΈ Π² корСйской ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ ΠΎΡ‚Ρ€Π°ΠΆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ традициям, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ стрСмлСниС ΠΊ экспСримСнтам ΠΈ Π°Π΄Π°ΠΏΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΊ вкусам ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄ΡƒΠ½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π°ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈβ€€

ΠŸΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΡ€Π΅Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ классичСских блюд с использованиСм Π½Π΅Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ соусы ΠΈ спСции с Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒΡŽ остроты, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ вкусы ΠΊΠ°ΠΊ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΡΠΊΡΡ‚Ρ€Π΅ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ остроты, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ мягкиС Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹β€€

НСзависимо ΠΎΡ‚ ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ Ρ‚Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΎΠ², любовь ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΡ†Π΅Π² ΠΊ острой ΠΏΠΈΡ‰Π΅ остаСтся Π½Π΅ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉβ€€ Она являСтся Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈΡ… ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π½ΠΎΠΉ идСнтичности, истории ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π° ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈβ€€ И ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΌΠΈΡ€ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ для сСбя ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ богатство корСйской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ с ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ расти 

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡŽ
Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ
  1. Ольга Ким

    ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ интСрСсно! ВсСгда Π±Ρ‹Π»ΠΎ интСрСсно, ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΡ†Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊ Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ остроС. Никогда Π±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π»Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ это связано с ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ.

  2. Виктория

    Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ быстро Π·Π°Π²ΠΎΠ΅Π²Π°Π» ΠšΠΎΡ€Π΅ΡŽ. НавСрноС, ΠΎΠ½ идСально ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ» ΠΊ мСстной ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅.

  3. Π”ΠΌΠΈΡ‚Ρ€ΠΈΠΉ

    Π‘Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ·Π½Π°Π²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ, ΡƒΠ·Π½Π°Π» ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎ корСйской ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅. ОсобСнно интСрСсно Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎ влияниС Π±ΡƒΠ΄Π΄ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΈ конфуцианства.

  4. ΠœΠΈΡ…Π°ΠΈΠ»

    Π‘Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ, Π½ΠΎ Ρ…ΠΎΡ‚Π΅Π»ΠΎΡΡŒ Π±Ρ‹ большС ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎ соврСмСнных тСндСнциях Π² корСйской ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅.

  5. Алина

    Π£Π²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ Π² ΠΈΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡŽ корСйской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ! Бпасибо, Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€, Π·Π° ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΡƒΡŽ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡŽ.

  6. Π‘Π΅Ρ€Π³Π΅ΠΉ ΠŸΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠ²

    Π›ΡŽΠ±Π»ΡŽ ΠΎΡΡ‚Ρ€ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΡΠΊΡƒΡŽ Π΅Π΄Ρƒ! Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π±ΡƒΠ΄Ρƒ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ это Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вкусно, Π½ΠΎ ΠΈ историчСски обусловлСно.

  7. Π•ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π°

    Никогда Π½Π΅ Π·Π°Π΄ΡƒΠΌΡ‹Π²Π°Π»Π°ΡΡŒ ΠΎ связи ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π° ΠΈ спСций. ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ интСрСсно!